Career Center Unhas Gandeng CNGR Indonesia Campus Hiring di Unhas

CNGR Advanced Material Co, Ltd yang berlokasi di PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) mengadakan acara campus hiring di Universitas Hasanuddin (Unhas) pada hari Senin, 24 Juni 2024. Acara yang berlangsung di Gedung Ipteks ini menarik minat ratusan mahasiswa dan alumni yang antusias mencari peluang karir di industri pertambangan dan manufaktur.

Didirikan pada September 2014, CNGR Advanced Material Co, Ltd adalah Perusahaan penyedia layanan menyeluruh untuk bahan energi baru. Demi mencapai visi tersebut, setelah sukses membangun 4 Kawasan Industri di Tiongkok. pada tahun 2021 CNGR mulai menyebarkan sayapnya ke kancah internasional dengan Kota Jakarta sebagai Pusat Administrasi Internasional. (rmd/ilo)

Sebagai bentuk keseriusan dalam pemenuhan bahan energi baru, CNGR saat ini telah memiliki 6 anak perusahaan yang tersebar di beberapa lokasi Kawasan Industri dan saat ini sedang fokus pengembangan untuk Kawasan Industri di Morowali (IMIP) dimana terdapat 2 anak perusahaan yaitu Zhongtsing New Energy (ZTEN) yang berfokus pada produksi Nickel Matte menggunakan teknologi yang disebut Oxygen Enrich Side Blown Furnace (OESBF) dan CNGR Dingxing New Energy (CDNE) yang berfokus dengan metode Electrolysis.

Metode yang CNGR gunakan mengedepankan hasil zero carbon emissions yang ramah lingkungan dan hemat energi dengan memanfaatkan teknologi termutakhir di industri.

Campus hiring ini merupakan bagian dari inisiatif  untuk menjaring talenta muda berbakat dari berbagai universitas ternama di Indonesia. Dengan meningkatnya kebutuhan tenaga kerja berkualitas di kawasan industri mereka di Morowali, Sulawesi Tengah, perusahaan berharap dapat menemukan calon-calon pekerja yang kompeten dan siap berkontribusi dalam perkembangan industri nasional.

Kegiatan dimulai dengan presentasi perusahaan, peserta mendapatkan gambaran mengenai profil perusahaan, bidang operasional, dan berbagai kesempatan karir yang ditawarkan. Tidak hanya itu, sesi tanya jawab yang interaktif juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk mendapatkan informasi lebih mendalam mengenai proses rekrutmen dan kualifikasi yang dibutuhkan.

Selain presentasi, perusahaan juga menyediakan sesi interview langsung bagi peserta yang telah mendaftar sebelumnya. Proses interview dilakukan oleh tim HRD yang dengan teliti menilai setiap kandidat berdasarkan kualifikasi akademis, pengalaman, serta soft skills yang dimiliki.

Acara campus hiring ini mendapat tanggapan positif dari para peserta. Banyak di antara mereka yang mengapresiasi kesempatan ini sebagai momen penting untuk memulai karir mereka.

Dengan berakhirnya acara campus hiring ini,  CNGR berharap dapat segera memproses hasil rekrutmen dan menyambut talenta-talenta baru di kawasan industri mereka. Inisiatif seperti ini diharapkan dapat terus berlanjut, menjembatani dunia pendidikan dan industri serta membuka peluang karir yang lebih luas bagi generasi muda Indonesia

Ilham Dipublikasikan tanggal 25 June 2024