HASANUDDIN CAREER PROGRAM (HCP) BATCH II VIRTUAL TAHUN 2020

HASANUDDIN CAREER PROGRAM (HCP) BATCH II VIRTUAL

Direktorat Alumni dan Penyiapan Karir Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Hasanuddin melaksanakan kegiatan Hasanuddin Career Program (HCP) Batch II Virtual yang  berorientasi pada persiapan dini memasuki dunia kerja. Kamis (25/06/2020).

---

Turut hadir sekaligus membuka kegiatab Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr.drg. A. Arsunan Arsin, M.Kes. Dalam sambutannya, Prof Arsunan mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepekaan universitas melihat kebutuhan mahasiswa tingkat akhir dan alumnus baru dalam mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja.

Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang untuk berbagi ilmu,  pengalaman tentang dunia kerja serta meningkat softskill bagi mahasiswa dan lulusan.

Turut hadir Direktur Alumni dan Penyiapan Karir Unhas Abdullah Sanus, SE., MBA., Ph.D serta Kasubdit Penyiapan Karir Dr. Ir. A. Amidah Amrawaty, S.Pt., M.Si., IPM.

---

Kegiatan ini   berlangsung selama dua hari dan diikuti sebanyak 250 orang peserta.

Adapun pemateri dari praktisi profesional seperti GM Human Capital PT. Charoen Pokphand Indonesia Baso Alim Bahri S.P.Si., M.Adm, SDA, Presdir PT. Mars Symbioscience Indonesia Marlyn Patta Sumbung, Direktur SDM PT. Timah, Tbk M. Rizki, District Head Gojek Sulawesi Selatan.

---

Para pemateri tersebut akan membawakan beberapa materi diantaranya, Tips dan Trik PsikoTes, Tips dan Trik Menghadapi Wawancara, kesiapan membangun karir didunia kerja serta Practice TOELF Prediction.

Dapatkan informasi terbaru di :

Ig : kemahasiswaanunhas dan dapk_unhas

Fb: Kemahasiswaan Unhas